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Brombeerkompott mit weißer Schokoladenmousse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brombeerkompott mit weißer Schokoladenmousse
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      8    Gelatine
    400 g  weiße Kuvertüre
      2    Eier
      1    unbeh. Orange
      5 tb Orangenlikör
      1    Vanilleschote
    700 g  Sahne
      2    weiße Gelatine
    100 g  Zucker
    800 g  Brombeeren
     50 g  Zucker
     50 g  Pistazien
 
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken und im
heißen Wasserbad schmelzen.
 Eier im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Orange auf einer
Reibe die Schale sehr fein abreiben und den Saft für die
Brombeeren auspressen und zur Seite stellen. Orangenlikör
erwärmen, die Gelatine darin auflösen und mit der Eiermasse
vermischen. Die Kuvertüre unterrühren.
 Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Kuvertüre
mit der Hälfte der Orangenschale und dem Vanillemark würzen.
15 Minuten kühlen. Sahne steif schlagen und unter die kühle
Kuvertüre heben.
 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft mit Zucker
aufkochen. Brombeeren und Vanilleschote hinzugeben und 5 Minuten kochen
lassen. Die Gelatine in dem heißen Saft auflösen und mit der
Hälfte der Orangenschale würzen und kalt stellen.
 Zucker karamellisieren, Pistazien zugeben und mit dem Karamell
vermischen. Sofort auf einen mit Alufolie ausgelegten Teller
gießen und erkalten lassen. Die Pistazien fein hacken und
beiseite stellen.
 Aus dem Schokoladenmousse Nocken abstechen, mit dem Kompott und dem
Krokant servieren.
 Als Oktobermenü: Kürbis-Paprika-Salat -
Kerbel-Kartoffel-Suppe mit Möhrennocken - Lachs-Spinatrolle -
Hähnchenkeule mit Fenchel an Bratkartoffeln mit Steinpilzen -
Brombeerkompott mit weißer Schokoladenmousse
:Stichworte     : Beere, Brombeere, Dessert, Oktober, Schokolade
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum