Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Rosmarin-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen-Rosmarin-Kuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Litern, gefettet
 
     20 g  Butter
      1 tb Zucker
      3    Birnen (z. B. Gute Luise, 
           -je ca. 180 g),
           geviertelt, entkernt, in 
           -Scheibchen
 
MMMMM-------------------------Rühr------------------------------------
    150 g  Butter, weich
    150 g  Zucker
    1/2    unbeh. Zitrone,
           abger. Schale und Saft
      1 ds Salz
      3    frische Eier
    150 g  Mehl
      1 ts Backpulver
    100 g  gemahlene Haselnüsse
      2 tb Rosmarin, fein geschnitten
 
Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zucker und Birnen
beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Die Hälfte davon in die Form
geben, Rest beiseite stellen.
 Butter und alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des
Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem anderen
dar-unterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
 Mehl, Backpulver, Nüsse und Rosmarin mischen, daruntermischen,
auf den Birnen verteilen, glatt streichen. Beiseite gestellte Birnen
darauf verteilen.
 Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 55 Min.
:               : Vor-und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    435 kcal
:               :   1820 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     28 Gramm
:Kohlenhydrate  :     40 Gramm
:Stichworte     : Birne, Februar, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum