Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Rosmarin-Kuchen

1 ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Litern, gefettet

Zutaten

  • 20 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 3 Birnen (z. B. Gute Luise, je ca. 180 g),
  • geviertelt, entkernt, in Scheibchen

Rührteig

  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1/2 unbeh. Zitrone,
  • abger. Schale und Saft
  • 1 Prise Salz
  • 3 frische Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Rosmarin, fein geschnitten

Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zucker und Birnen beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Die Hälfte davon in die Form geben, Rest beiseite stellen.

Butter und alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem anderen dar-unterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

Mehl, Backpulver, Nüsse und Rosmarin mischen, daruntermischen, auf den Birnen verteilen, glatt streichen. Beiseite gestellte Birnen darauf verteilen.

Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Backen: ca. 55 Min.
Vor-und zubereiten: ca. 30 Min.
435 kcal
1820 kJoule
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 28 Gramm
Kohlenhydrate: 40 Gramm
Stichworte: Birne, Februar, Kuchen
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum