Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brombeerkompott mit Äpfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brombeerkompott mit Äpfeln
Kategorien: Apfel, Brombeer, Kalt, Süßspeise
     Menge: 4 Servings
 
      4       dl  Wasser
    150    Gramm  Zucker
    750    Gramm  Äpfel
    500    Gramm  Brombeeren
    1/2           Zimtstängel
 
=================================RE===================================
                  Alice Vollenweider, in
                  -- Annabelle; 2000-09-29
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Die ersten Äpfel des Herbstes und die letzten Beeren des Sommers
ergeben ein Kompott von harmonischem Aroma. Nachstehend das Rezept, das
ich in Elisabeth Fuelschers Kochbuch gefunden habe. Es schmeckt auch
mit tiefgekühlten Brombeeren ausgezeichnet.
 Man kocht Wasser mit Zucker und Zimtstängel zu einem Sirup auf, in dem
man die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Apfelschnitze
lagenweise weich kocht.
 Dann legt man sie mit der Schaumkelle in eine Schale und gießt den
heißen Saft über die Brombeeren. Man lässt die Beeren etwas ziehen und
richtet sie dann rings um das Apfelkompott an.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum