Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brombeerkompott mit Äpfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brombeerkompott mit Äpfeln
Categories: Apfel, Brombeer, Kalt, Süßspeise
     Yield: 4 Servings
 
      4 dl Wasser
    150 g  Zucker
    750 g  Äpfel
    500 g  Brombeeren
    1/2    Zimtstängel
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Alice Vollenweider, in
           -- Annabelle; 2000-09-29
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Die ersten Äpfel des Herbstes und die letzten Beeren des Sommers
ergeben ein Kompott von harmonischem Aroma. Nachstehend das Rezept, das
ich in Elisabeth Fuelschers Kochbuch gefunden habe. Es schmeckt auch
mit tiefgekühlten Brombeeren ausgezeichnet.
 Man kocht Wasser mit Zucker und Zimtstängel zu einem Sirup auf,
in dem man die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten
Apfelschnitze lagenweise weich kocht.
 Dann legt man sie mit der Schaumkelle in eine Schale und gießt
den heißen Saft über die Brombeeren. Man lässt die
Beeren etwas ziehen und richtet sie dann rings um das Apfelkompott an.
:Stichworte     : Apfel, Brombeer, Kalt, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum