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REZEPTANZEIGE

Brombeerkompott mit Äpfeln

4 Servings

Zutaten

  • 4 dl Wasser
  • 150 g Zucker
  • 750 g Äpfel
  • 500 g Brombeeren
  • 1/2 Zimtstängel

REF

  • Alice Vollenweider, in
  • -- Annabelle; 2000-09-29
  • Vermittelt von R.Gagnaux

Die ersten Äpfel des Herbstes und die letzten Beeren des Sommers ergeben ein Kompott von harmonischem Aroma. Nachstehend das Rezept, das ich in Elisabeth Fuelschers Kochbuch gefunden habe. Es schmeckt auch mit tiefgekühlten Brombeeren ausgezeichnet.

Man kocht Wasser mit Zucker und Zimtstängel zu einem Sirup auf, in dem man die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Apfelschnitze lagenweise weich kocht.

Dann legt man sie mit der Schaumkelle in eine Schale und gießt den heißen Saft über die Brombeeren. Man lässt die Beeren etwas ziehen und richtet sie dann rings um das Apfelkompott an.

Stichworte: Apfel, Brombeer, Kalt, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum