Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Pflaumen-Suppe mit Wein

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen-Pflaumen-Suppe mit Wein
Kategorien: Kaltschale, Obst, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  kernlose grüne Weintrauben
     80    Gramm  Zucker
                  Saft von 1 Zitrone
    150       ml  Weißwein
      1           Vanilleschote
      4           Birnen (à ca. 150 g)
    500    Gramm  Pflaumen (oder Zwetschgen)
 
===============================Que====================================
 
Die Pflaumen waschen und entsteinen. Die Birnen schälen und entkernen.
Die Früchte in Spalten schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden,
das Mark herauskratzen und Schote sowie Mark mit 250 ml Wasser, Wein,
Zitronensaft und Zucker aufkochen. Die vorbereiteten Früchte dazugeben
und 3-5 Minuten darin weich garen.
Ein Drittel der Früchte mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseite
stellen, die Vanilleschote entfernen. Die übrigen Früchte in der
Flüssigkeit pürieren. Die Suppe mit Zucker abschmecken und abkühlen
lassen. Die ganzen Früchte in die Suppe geben und diese kühl stellen.
Vor dem Servieren die Weintrauben waschen, halbieren und mit der Suppe
anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum