Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Pflaumen-Suppe mit Wein

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen-Pflaumen-Suppe mit Wein
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  kernlose grüne Weintrauben
     80 g  Zucker
           Saft von 1 Zitrone
    150 ml Weißwein
      1    Vanilleschote
      4    Birnen (à ca. 150 g)
    500 g  Pflaumen (oder Zwetschgen)
 
Die Pflaumen waschen und entsteinen. Die Birnen schälen und
entkernen. Die Früchte in Spalten schneiden. Die Vanilleschote
längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und Schote sowie Mark
mit 250 ml Wasser, Wein, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Die
vorbereiteten Früchte dazugeben und 3-5 Minuten darin weich garen.
Ein Drittel der Früchte mit einem Schaumlöffel herausheben
und beiseite stellen, die Vanilleschote entfernen. Die übrigen
Früchte in der Flüssigkeit pürieren. Die Suppe mit
Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Die ganzen Früchte in
die Suppe geben und diese kühl stellen.
Vor dem Servieren die Weintrauben waschen, halbieren und mit der Suppe
anrichten.
:Stichworte     : Kaltschale, Obst, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum