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REZEPTANZEIGE

Birnen-Pflaumen-Suppe mit Wein

Zutaten

  • 250 g kernlose grüne Weintrauben
  • 80 g Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 150 ml Weißwein
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Birnen (ā ca. 150 g)
  • 500 g Pflaumen (oder Zwetschgen)

Die Pflaumen waschen und entsteinen. Die Birnen schälen und entkernen. Die Früchte in Spalten schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und Schote sowie Mark mit 250 ml Wasser, Wein, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Die vorbereiteten Früchte dazugeben und 3-5 Minuten darin weich garen.

Ein Drittel der Früchte mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseite stellen, die Vanilleschote entfernen. Die übrigen Früchte in der Flüssigkeit pürieren. Die Suppe mit Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Die ganzen Früchte in die Suppe geben und diese kühl stellen.

Vor dem Servieren die Weintrauben waschen, halbieren und mit der Suppe anrichten.

Stichworte: Kaltschale, Obst, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum