Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Mohn-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen-Mohn-Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 pk Vanillezucker
      1 pk klarer Tortenguss
      1    Gewürznelke
      1    Zimtstange
           Saft von 1 Zitrone
    100 ml Weißwein
      1 kg feste, reife Birnen
    100 g  gehackte Mandeln
    375 ml Milch
    400 g  Mohn
      4    frische Eier
    285 g  Zucker
    200 g  Markenbutter
    300 g  Mehl
           Fett für die Form
 
Mehl, Butter, 100 g Zucker und 1 Ei verkneten, 30 Minuten kühl
stellen. Mohn fein mahlen. Milch zum Kochen bringen, Mohn, Mandeln bis
auf 2 EL, 125 g Zucker und Vanillezucker unterrühren und ca. 4
Minuten unter Rühren köcheln lassen. Übrige Eier
verquirlen und unter die leicht abgekühlte Masse ziehen.
Birnen schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Wein, 50 ml Wasser, Zitronensaft, restlichen Zucker und Gewürze
aufkochen, Birnen darin 2-3 Minuten pochieren. Birnen bis auf 24
Spalten herausnehmen, Gewürze entfernen, Sud abkühlen lassen.
Eine gefettete Springform mit dem Teig auskleiden, mehrmals einstechen.
Die Hälfte der Mohnmasse auf dem Teig verteilen, Birnen darauf
geben und übrige Mohnmasse darauf glattstreichen. Im heißen
Ofen bei 180°C 50 -60 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen.
Übrige Birnenspalten aus dem Sud nehmen, diesen mit Wasser auf 125
ml auffüllen, mit Tortengusspulver anrühren und aufkochen. 1
Minute abkühlen lassen.
Birnenspalten und übrige Mandeln auf der Torte verteilen, mit dem
Tortenguss dünn überziehen, erkalten lassen.
:Stichworte     : Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum