Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Kokos-Tiramisu

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen-Kokos-Tiramisu
Kategorien: Dessert, Oktober, Tiramisu
     Menge: 4-6 Personen:
 
      4           reife Birnen
      1           Zitrone, Saft von
      5     Essl. Zucker
    100    Gramm  kleine Kokos-Zwiebäcke
      3     Essl. Birnengeist, evtl.
    250    Gramm  Mascarpone
    250    Gramm  Magerquark
      2     Pack. Vanillin-Zucker
                  Kakao zum Bestäuben
                  evtl. Kokos-Chips zum 
                  -- Verzieren
 
===============================Que====================================
 
Birnen schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. In 1/4 l
Wasser mit Zitronensaft und 2 EL Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. 3
Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Sud auffangen.
Eine flache Form (ca. 16 x 22 cm) mit Zwieback auslegen. Birnengeist
und 5 EL Birnensud verrühren. Zwieback damit beträufeln. Mascarpone,
Quark, 3 EL Zucker, Vanillin-Zucker und 5 EL Birnensud glatt rühren.
Birnen auf dem Zwieback verteilen. Mascarponecreme daraufstreichen und
mind. 1 Stunde kalt stellen. Mit Kakao bestäuben und mit Kokos-Chips
verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               : Kühlzeit
:               : mind. 1 Std.
:               :    390 kcal
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     37 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum