Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Kokos-Tiramisu

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen-Kokos-Tiramisu
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4-6 Personen:
 
      4    reife Birnen
      1    Zitrone, Saft von
      5 tb Zucker
    100 g  kleine Kokos-Zwiebäcke
      3 tb Birnengeist, evtl.
    250 g  Mascarpone
    250 g  Magerquark
      2 pk Vanillin-Zucker
           Kakao zum Bestäuben
           evtl. Kokos-Chips zum 
           -Verzieren
 
Birnen schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. In
1/4 l Wasser mit Zitronensaft und 2 EL Zucker aufkochen. Zugedeckt ca.
3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Sud auffangen.
Eine flache Form (ca. 16 x 22 cm) mit Zwieback auslegen. Birnengeist
und 5 EL Birnensud verrühren. Zwieback damit beträufeln.
Mascarpone, Quark, 3 EL Zucker, Vanillin-Zucker und 5 EL Birnensud
glatt rühren.
Birnen auf dem Zwieback verteilen. Mascarponecreme daraufstreichen und
mind. 1 Stunde kalt stellen. Mit Kakao bestäuben und mit
Kokos-Chips verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               : Kühlzeit
:               : mind. 1 Std.
:               :    390 kcal
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     37 Gramm
:Stichworte     : Dessert, Oktober, Tiramisu
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum