Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Kokos-Tiramisu

4-6 Personen:

Zutaten

  • 4 reife Birnen
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 5 EL Zucker
  • 100 g kleine Kokos-Zwiebäcke
  • 3 EL Birnengeist, evtl.
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 2 Pkg. Vanillin-Zucker
  • Kakao zum Bestäuben
  • evtl. Kokos-Chips zum Verzieren

Birnen schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. In 1/4 l Wasser mit Zitronensaft und 2 EL Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Sud auffangen.

Eine flache Form (ca. 16 x 22 cm) mit Zwieback auslegen. Birnengeist und 5 EL Birnensud verrühren. Zwieback damit beträufeln. Mascarpone, Quark, 3 EL Zucker, Vanillin-Zucker und 5 EL Birnensud glatt rühren.

Birnen auf dem Zwieback verteilen. Mascarponecreme daraufstreichen und mind. 1 Stunde kalt stellen. Mit Kakao bestäuben und mit Kokos-Chips verzieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Kühlzeit mind. 1 Std.
390 kcal
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 37 Gramm
Stichworte: Dessert, Oktober, Tiramisu
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum