Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Joghurt-Terrine

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen-Joghurt-Terrine
Kategorien: Birne, Dessert, Joghurt, Terrine
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      6  Blätter  weiße Gelatine
      6     Essl. gehackte Mandeln
      1     Essl. Birnengeist (evtl. mehr)
    250    Gramm  Vollmilchjoghurt
      1           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
    150    Gramm  Zucker
    100       ml  Birnensaft
    500    Gramm  Birnen
 
===============================Que====================================
 
Birnen schälen, entkernen, kleinschneiden und mit Saft, Zucker und
Zitronenschale knapp weich kochen. Gelatine einweichen, ausdrücken und
darin auflösen, etwas abkühlen lassen. Joghurt, Birnengeist und 4 EL
gehackte Mandeln unterrühren.
In eine kalt ausgespülte Terrinenform füllen und im Kühlschrank
mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
Terrine stürzen, mit restlichen Mandeln bestreuen und mit einer
Fruchtsoße servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum