Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Joghurt-Terrine

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen-Joghurt-Terrine
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      6    weiße Gelatine
      6 tb gehackte Mandeln
      1 tb Birnengeist (evtl. mehr)
    250 g  Vollmilchjoghurt
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
    150 g  Zucker
    100 ml Birnensaft
    500 g  Birnen
 
Birnen schälen, entkernen, kleinschneiden und mit Saft, Zucker und
Zitronenschale knapp weich kochen. Gelatine einweichen, ausdrücken
und darin auflösen, etwas abkühlen lassen. Joghurt,
Birnengeist und 4 EL gehackte Mandeln unterrühren.
In eine kalt ausgespülte Terrinenform füllen und im
Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
Terrine stürzen, mit restlichen Mandeln bestreuen und mit einer
Fruchtsoße servieren.
:Stichworte     : Birne, Dessert, Joghurt, Terrine
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum