Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Joghurt-Terrine

Zutaten

  • 6 Blätter weiße Gelatine
  • 6 EL gehackte Mandeln
  • 1-2 EL Birnengeist
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Birnensaft
  • 500 g Birnen

Birnen schälen, entkernen, kleinschneiden und mit Saft, Zucker und Zitronenschale knapp weich kochen. Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen, etwas abkühlen lassen. Joghurt, Birnengeist und 4 EL gehackte Mandeln unterrühren.

In eine kalt ausgespülte Terrinenform füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

Terrine stürzen, mit restlichen Mandeln bestreuen und mit einer Fruchtsoße servieren.

Stichworte: Birne, Dessert, Joghurt, Terrine
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum