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Birnen-Ingwer-Krapfen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen-Ingwer-Krapfen
Kategorien: Fettgebackenes, Gebäck, Krapfe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1   Scheib. eingelegte Ingwerknollen
      1     Pack. Backpulver
      1    Prise  Salz
    350    Gramm  Mehl
      3     Essl. Zucker
      1      Ltr. Rapsöl
      1           frisches Ei
    125    Gramm  Quark (40 % Fett)
      2      Msp. gemahlener Koriander
    500    Gramm  Birnen
      1           Zitrone
 
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Zitrone auspressen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine
Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Ingwerknollen fein
hacken und mit dem Koriander zu den Birnenwürfeln geben.
Quark, Ei, 4 EL Rapsöl, Zucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver
mischen und nach und nach mit dem Knethaken des Handrührgerätes in die
Quarkmasse geben. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zum Schluss
den Teig mit den Händen durchkneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und mit
Hilfe eines Trinkglases Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen. In die
Mitte der Kreise kleine Häufchen Birnen-Ingwer-Mischung geben, den Teig
vom Rand her über der Mischung zusammendrücken und zu Kugeln formen.
Das restliche Rapsöl in einem Topf erhitzen und nacheinander etwa 5-6
Krapfen ca. 5 Minuten darin goldbraun frittieren. Inzwischen von der
Milch 3 EL abnehmen, restliche Milch mit Zucker erhitzen.
Kalte Milch mit Soßenpulver verquirlen, in die kochende Milch rühren
und aufwallen lassen.
Die Vanillesoße zu den heißen Krapfen servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum