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Birnen-Ingwer-Krapfen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen-Ingwer-Krapfen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 sl eingelegte Ingwerknollen
      1 pk Backpulver
      1 ds Salz
    350 g  Mehl
      3 tb Zucker
      1 l  Rapsöl
      1    frisches Ei
    125 g  Quark (40 % Fett)
      2 pn gemahlener Koriander
    500 g  Birnen
      1    Zitrone
 
Zitrone auspressen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, in
kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Ingwerknollen fein hacken und mit dem Koriander zu den
Birnenwürfeln geben.
Quark, Ei, 4 EL Rapsöl, Zucker und Salz verrühren. Mehl mit
Backpulver mischen und nach und nach mit dem Knethaken des
Handrührgerätes in die Quarkmasse geben. Zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten. Zum Schluss den Teig mit den
Händen durchkneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und
mit Hilfe eines Trinkglases Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen. In
die Mitte der Kreise kleine Häufchen Birnen-Ingwer-Mischung geben,
den Teig vom Rand her über der Mischung zusammendrücken und
zu Kugeln formen.
Das restliche Rapsöl in einem Topf erhitzen und nacheinander etwa
5-6 Krapfen ca. 5 Minuten darin goldbraun frittieren. Inzwischen von
der Milch 3 EL abnehmen, restliche Milch mit Zucker erhitzen.
Kalte Milch mit Soßenpulver verquirlen, in die kochende Milch
rühren und aufwallen lassen.
Die Vanillesoße zu den heißen Krapfen servieren.
:Stichworte     : Fettgebackenes, Gebäck, Krapfe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum