Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Baileys-Muffins

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen-Baileys-Muffins
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm 0, gefette
 
    110 g  Butter,flüssig, abgekühlt
      1 dl Baileys
    1/2 dl Milch
      2    Eier
      2    Birnen (je ca. 130 g), in 
           -ca. 5mm großen Würfeli
      1    Zitrone, 1 El Saft
    260 g  Mehl
    140 g  Zucker
  1 1/2 ts Backpulver
    1/2 ts Natron
    1/2 ts Salz
 
Butter und alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Schüssel
verrühren. Birnenwürfeli mit Zitronensaft mischen, unter die
Eimasse mischen.
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, daruntermischen, Teig
in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
 Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Tipp: Muffins in einem Plastikbeutel verpackt tiefkühlen.
Haltbarkeit ca. 1 Monat. Im Kühlschrank auftauen, ca. 30 Min. vor
dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
 Haltbarkeit: Die Muffins schmecken frisch am besten.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 30 Min.
:               :    243 kJoule
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     32 Gramm
:Stichworte     : Birne, Gebäck, Muffin, Oktober
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum