Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen-Baileys-Muffins

1 Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm 0, gefette

Zutaten

  • 110 g Butter,flüssig, abgekühlt
  • 1 dl Baileys
  • 1/2 dl Milch
  • 2 Eier
  • 2 Birnen (je ca. 130 g), in ca. 5mm großen Würfeli
  • 1 Zitrone, 1 El Saft
  • 260 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz

Butter und alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Schüssel verrühren. Birnenwürfeli mit Zitronensaft mischen, unter die Eimasse mischen.

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp: Muffins in einem Plastikbeutel verpackt tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 1 Monat. Im Kühlschrank auftauen, ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Haltbarkeit: Die Muffins schmecken frisch am besten.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.
243 kJoule
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 32 Gramm
Stichworte: Birne, Gebäck, Muffin, Oktober
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum