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Birnen im Teigmantel mit Vanillesauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen im Teigmantel mit Vanillesauce
Kategorien: Birne, Dessert, Vanille
     Menge: 4 Personen
 
                  einige Zweige Minze oder 
                  -- Zitronenmelisse
      1     Kilo  Butterschmalz
     50       ml  Eierlikör
      2     Pack. Bourbon-Vanillezucker
      1     Pack. Vanillesoßenpulver
      1    Prise  Salz
     30    Gramm  Zucker
      1           Zitrone, Saft von
    650    Gramm  Heidelbeeren
      4           Birnen
    100    Gramm  Marzipanrohmasse
    150    Gramm  Mehl
     40    Gramm  lauwarmes, flüssiges 
                  -- Butterschmalz
      2           Eier
    150       ml  Milch
     50    Gramm  Zucker
      2           Eigelb
    750       ml  Milch
 
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Von der Milch 8 EL abnehmen und mit dem Soßenpulver und den Eigelben
verrühren.
Restliche Milch mit Zucker aufkochen. Das angerührte Soßenpulver in die
Milch rühren und nochmals kurz aufkochen. Abkühlen lassen und de
Eierlikör unterrühren. Für den Teig die Milch mit den Eiern und dem
Butterschmalz verrühren. Mehl, geriebene Marzipanrohmasse,
Bourbon-Vanillezucker und Salz unterrühren. etwa 20 Minuten quellen
lassen. Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Birnenhälften mit Zitronensaft beträufeln. 150 g Heidelbeeren zum
Verzieren beiseite stellen. Restliche Heidelbeeren mit Zitronensaft und
Zucker pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Butterschmalz in einer
Fritteuse auf 170 °C erhitzen. Birnen in den Teig tauchen und
nacheinander goldbraun ausbacken. Die Vanillesauce auf 8 Teller
verteilen. Je 2 EL Heidelbeerpüree darauf geben und mit einem
Holzstäbchen leicht durch die Vanillesauce ziehen (marmorieren). Die
gebackenen Birnenhälften auf die marmorierte Sauce legen. Mit den
beiseite gestellten Heidelbeeren und den Blättchen verzieren und gleich
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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