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Bio-Lachs mit Fenchel-Clementinen-Salat Salmone con insalala di finocchio e clementina

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bio-Lachs mit Fenchel-Clementinen-Salat
Kategorien: Fenchel, Fisch, Lachs, Salat
     Menge: 2 PERSONEN
 
      2           Bio-Lachsfilets
      1     Essl. Olivenöl
                  Salz und frisch gemahlener 
                  -- schwarzer Pfeffer
      2           Fenchelknollen mit 
                  -- Fenchelgrün
      3           Clementinen
     10    Gramm  Haselnüsse, grob gehackt
      1           Zitrone, in Spalten 
                  -- geschnitten
 
========================für das Sal===================================
                  (ergibt das Doppelte der 
                  -- nötigen Menge!)
      1     Essl. natives Olivenöl Extra
      2     Teel. Ganzkorn-Senf
      2     Teel. Akazienhonig
      2     Teel. Rotweinessig
 
===============================Que====================================
 
Ofen auf 200 °C (Gasherd Stufe 6) vorheizen. Die Haselnüsse auf einem
Backblech rösten, bis sie dunkel werden.
Die Fenchelknollen waschen, halbieren und die harten Außenschichten
entfernen. Den Fenchel mit Gemüsehobel oder scharfem Messer in dünne
Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Clementinen auf
einem Teller schälen, um den Saft aufzufangen, dann mit einem
Sägemesser quer halbieren und längs in Scheiben schneiden. Die
Clementinenscheiben und den Saft zum Fenchel geben. Mit den Haselnüssen
bestreuen. Die Zutaten für das Dressing vermischen und den Salat damit
anmachen.
Eine Grillpfanne erhitzen. Den Lachs mit Öl einreiben, salzen und
pfeffern. Lachsfilets mit der Haut nach unten in die heiße Pfanne
legen. 3 Minuten braten, mit dem Pfannenwender, noch immer Haut
zuunterst, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben. Für 6
bis 8 Minuten in den Ofen schieben.
Den Lachs mit einer Zitronenspalte und dem Fenchel-Clementinen-Salat in
einer extra Schale servieren.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit
:               : 20 Minuten
:               : Zubereitung
:               : 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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