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REZEPTANZEIGE

Beschwipste Birne

10 Personen

Zutaten

  • 5 Birnen
  • Zitronenmelisse
  • 100 g Puderzucker
  • 500 g Joghurt
  • Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • 100 g Créme fraîche
  • 500 g Speisequark
  • 40 g Honig
  • 1000 ml Kirschsaft
  • 100 g Zucker
  • 40 g Butter

Butter, Zucker in einem Kochtopf erhitzen und vorsichtig karamellisieren. Mit Kirschsaft ablöschen und Honig zugeben.

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und ca. 10 Min. im Fond bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Quark, Crème fraîche, Zitrone und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren.

Joghurt und Puderzucker glatt rühren und 4 bis 5 EL vom Birnenfond (Kirschsaft) zufügen.

Anrichtehinweis: In einen Suppenteller, mittig, den Joghurt geben, die Birnenhälfte darauf setzen und Quark mit einem Spritzbeutel in die Birne füllen, mit Zitronenmelisse garnieren.

324 kcal
1354 kJoule
Stichworte: Birne, Dessert
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum