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Beerenkaltschale mit Schmand und Eierbrötchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Beerenkaltschale mit Schmand und Eierbrötchen
Kategorien: Beere, Kaltschale
     Menge: 2 Personen
 
                  Melisse
   1/16      Ltr. Cassis Likör
    1/2           Baguette
      1     Essl. Butterschmalz
      1     Essl. Zucker
    1/2           unbehandelte Zitrone
      1     Essl. Kartoffelstärke
    400       ml  Johannisbeerensaft
      2     Teel. Schmand
      1           Ei
    1/8      Ltr. Milch
     60    Gramm  Blaubeeren
     60    Gramm  Johannisbeeren
     60    Gramm  Himbeeren
     60    Gramm  Stachelbeeren
     60    Gramm  Erdbeeren
 
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Erdbeeren mit Grün waschen, trocknen, Grün abzupfen, vierteln;
Stachelbeeren säubern, halbieren; Blaubeeren säubern; Zitrone mit
Zestenreißer abziehen. Ei und Milch mit etwas Zucker und der
Zitronenschale gut verrühren; Kartoffelstärke mit etwas Wasser
anrühren.
Johannisbeersaft zum Kochen bringen. Himbeeren, Erdbeeren, etwas
Johannisbeersaft im Mixer gut pürieren, das Püree zum heißen
Johannisbeersaft geben, etwas Zucker zugeben, aufkochen lassen; mit
angerührter Kartoffelstärke binden, als Einlage Stachelbeeren,
Johannisbeeren, Blaubeeren unterheben, mit Cassis-Likör abschmecken und
kalt stellen.
Brotscheiben im Milchbrei vollsaugen lassen, in heißem Butterschmalz
beidseitig goldbraun ausbacken.
Kaltschale in Suppentassen anrichten, einige Beeren als Garnitur darauf
streuen, 1 Teelöffel Schmand darauf setzen. Mit Melisse garnieren,
Eierbrötchen dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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