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Beerenkaltschale mit Schmand und Eierbrötchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Beerenkaltschale mit Schmand und Eierbrötchen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 2 Personen
 
           Melisse
   1/16 l  Cassis Likör
    1/2    Baguette
      1 tb Butterschmalz
      1 tb Zucker
    1/2    unbehandelte Zitrone
      1 tb Kartoffelstärke
    400 ml Johannisbeerensaft
      2 ts Schmand
      1    Ei
    1/8 l  Milch
     60 g  Blaubeeren
     60 g  Johannisbeeren
     60 g  Himbeeren
     60 g  Stachelbeeren
     60 g  Erdbeeren
 
Erdbeeren mit Grün waschen, trocknen, Grün abzupfen,
vierteln; Stachelbeeren säubern, halbieren; Blaubeeren
säubern; Zitrone mit Zestenreißer abziehen. Ei und Milch mit
etwas Zucker und der Zitronenschale gut verrühren;
Kartoffelstärke mit etwas Wasser anrühren.
Johannisbeersaft zum Kochen bringen. Himbeeren, Erdbeeren, etwas
Johannisbeersaft im Mixer gut pürieren, das Püree zum
heißen Johannisbeersaft geben, etwas Zucker zugeben, aufkochen
lassen; mit angerührter Kartoffelstärke binden, als Einlage
Stachelbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren unterheben, mit
Cassis-Likör abschmecken und kalt stellen.
Brotscheiben im Milchbrei vollsaugen lassen, in heißem
Butterschmalz beidseitig goldbraun ausbacken.
Kaltschale in Suppentassen anrichten, einige Beeren als Garnitur darauf
streuen, 1 Teelöffel Schmand darauf setzen. Mit Melisse garnieren,
Eierbrötchen dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Beere, Kaltschale
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum