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Beerenkaltschale mit gefüllten Blätterteig-Käse-Halbmonden

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Beerenkaltschale mit gefüllten Blätterteig-Käse-Halbmonden
Kategorien: Beere, Blätterteig, Gebäck
     Menge: 4 Personen
 
      1     Pack. fertige Blätterteigplatten
      1           Schale(n) unbehandelten 
                  -- Orange
                  Zucker
                  Zitronenschale
     50    Gramm  Crème fraîche
    100    Gramm  Frischkäse
      1           frisches, Ei
    500    Gramm  verschiedene Beeren
     50    Gramm  Speisestärke
    1/8      Ltr. Johannisbeersaft
 
===============================Que====================================
 
Johannisbeersaft mit Schale von gewaschener, unbehandelter Zitrone und
Orange zum Kochen bringen und mit Speisestärke binden. Die Beeren
zugeben und noch einmal kurz aufkochen. Dann kalt stellen. Am besten
einen Tag vorher zubereiten.
Die Halbmonde aus den fertigen Blätterteigplatten ausstechen, auf ein
Blech mit Backpapier legen und nur die Oberfläche mit Eigelb
bestreichen. Bei 220°C (Gas Stufe 4) goldgelb backen. Den Backofen
nicht zu früh öffnen, da die Halbmonde sonst zusammenfallen.
Frischkäse, Crème fraîche, abgeriebene Zitronenschale und Zucker
glattrühren. Die Halbmonde lassen sich leicht in zwei Hälften teilen.
Auf die untere Hälfte einen Teelöffel der Käsemasse geben, den Deckel
wieder daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.
Zur Kaltschale servieren.
Weinempfehlung: Winzer-Sekt oder ein junger Weißherbst passen
hervorragend zu dieser raffinierten Dessert-Kreation.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
:               :    556 kcal
:               :      0 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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