Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Beerenkaltschale mit gefüllten Blätterteig-Käse-Halbmonden

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Beerenkaltschale mit gefüllten Blätterteig-Käse-Halbmonden
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Personen
 
      1 pk fertige Blätterteigplatten
      1    Schale(n) unbehandelten 
           -Orange
           Zucker
           Zitronenschale
     50 g  Crème fraîche
    100 g  Frischkäse
      1    frisches, Ei
    500 g  verschiedene Beeren
     50 g  Speisestärke
    1/8 l  Johannisbeersaft
 
Johannisbeersaft mit Schale von gewaschener, unbehandelter Zitrone und
Orange zum Kochen bringen und mit Speisestärke binden. Die Beeren
zugeben und noch einmal kurz aufkochen. Dann kalt stellen. Am besten
einen Tag vorher zubereiten.
Die Halbmonde aus den fertigen Blätterteigplatten ausstechen, auf
ein Blech mit Backpapier legen und nur die Oberfläche mit Eigelb
bestreichen. Bei 220°C (Gas Stufe 4) goldgelb backen. Den Backofen
nicht zu früh öffnen, da die Halbmonde sonst zusammenfallen.
Frischkäse, Crème fraîche, abgeriebene Zitronenschale und Zucker
glattrühren. Die Halbmonde lassen sich leicht in zwei Hälften
teilen. Auf die untere Hälfte einen Teelöffel der
Käsemasse geben, den Deckel wieder daraufsetzen und mit
Puderzucker bestäuben.
Zur Kaltschale servieren.
Weinempfehlung: Winzer-Sekt oder ein junger Weißherbst passen
hervorragend zu dieser raffinierten Dessert-Kreation.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
:               :    556 kcal
:               :      0 kJoule
:Stichworte     : Beere, Blätterteig, Gebäck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum