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Beerengugelhupf mit aufgeschlagener Vanillesoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Beerengugelhupf mit aufgeschlagener Vanillesoße
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
    260 ml Milch
    200 ml Sahne
      2    Eigelb
      1    Vanilleschote
     50 g  Zucker
     50 g  Himbeeren
     50 g  Brombeeren
     40 g  Stachelbeeren
     40 g  Johannisbeeren
     40 g  Blaubeeren
           Minze
      1    unbehandelte Zitrone
           je 1 dunkler und heller 
           -Biskuitboden (Fertigprod
    200 ml Milch
      1    Eigelb
   1/16 l  Sahne
      2 ts Vanillepuddingpulver
      1 tb Aprikosenkonfitüre
      1 tb Puderzucker
      5    Gelatine
 
Beeren gut kalt abbrausen, abtropfen, trocknen, Johannisbeeren
abzupfen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut
ausdrücken.
Vanilleschote aufschneiden, Mark ausstreichen, unbehandelte
Zitronenschale abreiben.
Biskuitboden dunkel wie hell gleichgroß wie Förmchenrand
ausstechen.
200 ml Sahne schlagen. 260 ml Milch aufkochen, mit
Vanillestärkepulver binden, glattrühren, etwas Zitronenschale
reinreiben, Prise Zucker dazu, Legierung aus 2 Eigelb und verbliebenen
Sahne einrühren, nicht mehr kochen lassen, vorm Anrichten nochmals
aufschlagen.
Restliche Milch mit Vanilleschote und Mark aufkochen, Vanilleschote
herausnehmen, restlichen Zucker, Eigelb schaumig schlagen und mit der
heißen Vanillemilch übergießen, glattrühren,
ausgedrückte Gelatine unterrühren.
Masse kaltrühren, Zitronenschale dazugeben, Sahne vorsichtig
unterheben, Beeren zufügen, vermengen und die Masse in kalt
ausgespültes Förmchen abfüllen. Dunklen Biskuitdeckel
darauf andrücken und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen,
hellen Biskuitboden daraufsetzen, leicht andrücken und 3-4 Stunden
im Kühlschrank anziehen lassen oder über Nacht in den
Kühlschrank stellen.
Gugelhupfform stürzen, Spalten schneiden, auf
Vanillesoßenspiegel anrichten, mit Minze garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
:Stichworte     : Beere, Dessert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum