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Beerengrütze mit Sauerrahm

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Beerengrütze mit Sauerrahm
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  gemischte Beeren,
           z.B. Johannisbeeren, 
           -Erdbeeren, Brombeeren, 
           -Him#beeren
    200 g  Kirschen
    200 ml Rotwein
    200 ml Johannisbeersaft
    200 ml Kirschsaft
     75 g  Zucker
      1    Vanilleschote
    1/2    Zitrone, Saft von
      1    Zimtstange
     50 g  Perlsago
      4 tb Sauerrahm
     50 g  Mandelblättchen
 
Die Beeren abbrausen, putzen, verlesen und abtropfen lassen bzw.
trocken tupfen. Die Kirschen waschen, entsteinen. Vier Kirschen,
möglichst mit Stiel, für die Garnitur beiseitelegen. Den
Rotwein mit dem Johannisbeersaft und dem Kirschsaft in einen Topf
geben. Mit 60 g Zucker, aufgeritzter Vanilleschote, Zitronensaft und
Zimtstange aufkochen lassen. 1/4 der Beeren und den Sago
unterrühren. Alles etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der
Sago durchsichtig ist. Dann die restlichen Früchte zugeben und den
Topf vom Feuer nehmen. Grütze unter gelegentlichem Rühren
auskühlen lassen. Vanilleschote und Zimtstange herausnehmen. Den
Sauerrahm mit 1 EL Zucker glatt rühren. Die Mandelblättchen
in einer be#schichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Grütze in Schalen füllen, je einen Klecks Sauerrahm
daraufgeben. Je eine Kirsche auf die Grütze setzen und den
Nachtisch mit Mandelblättchen bestreut servieren.
:Stichworte     : Beere, Dessert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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