Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Beerengrütze mit Sauerrahm

4 Portionen

Zutaten

  • 600 g gemischte Beeren,
  • z.B. Johannisbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Him#beeren
  • 200 g Kirschen
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Johannisbeersaft
  • 200 ml Kirschsaft
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 1 Zimtstange
  • 50 g Perlsago
  • 4 EL Sauerrahm
  • 50 g Mandelblättchen

Die Beeren abbrausen, putzen, verlesen und abtropfen lassen bzw. trocken tupfen. Die Kirschen waschen, entsteinen. Vier Kirschen, möglichst mit Stiel, für die Garnitur beiseitelegen. Den Rotwein mit dem Johannisbeersaft und dem Kirschsaft in einen Topf geben. Mit 60 g Zucker, aufgeritzter Vanilleschote, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen lassen. 1/4 der Beeren und den Sago unterrühren. Alles etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Sago durchsichtig ist. Dann die restlichen Früchte zugeben und den Topf vom Feuer nehmen. Grütze unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Vanilleschote und Zimtstange herausnehmen. Den Sauerrahm mit 1 EL Zucker glatt rühren. Die Mandelblättchen in einer be#schichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Grütze in Schalen füllen, je einen Klecks Sauerrahm daraufgeben. Je eine Kirsche auf die Grütze setzen und den Nachtisch mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Stichworte: Beere, Dessert
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum