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Beerencharlotte mit Buttermilch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Beerencharlotte mit Buttermilch
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      5    Blatt/Blätter Gelatine, in 
           -kaltem Wasser eingeweicht
           Löffelbiskuit zum 
           -Auskleiden der Spr
    250 ml Sahne, halbsteif geschlagen
    250 ml Buttermilch
           Mark einer Vanillestange
           abgeriebene Schale einer 
           -Zitrone und einer Orange
      4 tb Zucker
    500 g  Erdbeeren
 
Erdbeeren waschen, die Stiele entfernen, die Früchte halbieren, in
eine Schüssel geben und zuckern. Eine halbe Stunde stehen lassen,
damit Saft entsteht. Diesen Saft abgießen, erwärmen,
abgeriebene Schale einer Zitrone und einer Orange, Mark einer
Vanilleschote und die, zuvor in kaltem Wasser eingeweichten und danach
gut ausgedrückten Gelatineblätter zufügen. Eventuell
noch etwas Zucker zufügen, gut verrühren, ein wenig kalte
Buttermilch unterrühren und zur restlichen Buttermilch geben. Auf
Eis diese Masse kaltrühren, leicht steif werden lassen und die
geschlagene Sahne unterheben. Die abgetropften Erdbeeren ebenfalls
unterheben.
Eine Springform zuerst mit Backpapier, dann mit Löffelbiskuit
auslegen und am Rand auskleiden. Die Buttermilchmasse einfüllen,
mit Folie abdecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest
werden lassen.
Tipp: Beim Auskleiden der Form mit Löffelbiskuit müssen Sie
darauf achten, dass die gezuckerte Seite außen ist, damit der
Zucker sich nicht in der Masse auflöst.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Beere, Charlotte, Dessert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum