Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Beeren-Konfitüre mit karamellisierten Walnüssen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Beeren-Konfitüre mit karamellisierten Walnüssen
Kategorien: Beere, Konfitüre, Walnuss
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Brombeeren
      1     Kilo  Gelierzucker 1:1
                  Saft von 1 Zitrone
    500    Gramm  Himbeeren
                  Öl für das Blech
     75    Gramm  Zucker
     75    Gramm  Walnusskerne
 
===============================Que====================================
 
Zutaten für ca. 7 Gläser à 250 ml Walnüsse hacken und in einer Pfanne
ohne Fett hell anrösten. Zucker darüber streuen und unter Wenden
hellbraun karamellisieren. Krokant auf ein geöltes Blech geben und
abkühlen lassen, dann zerbrechen.
Beeren verlesen, nur wenn nötig waschen. Mit Zitronensaft und
Gelierzucker in einem großen Topf mischen und unter gelegentlichem
Rühren zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen
lassen.
Walnusskrokant unterrühren, Konfitüre sofort randvoll in heiß
ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 40 Minuten
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum