Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Beeren-Konfitüre mit karamellisierten Walnüssen

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Brombeeren
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • Saft von 1 Zitrone
  • 500 g Himbeeren
  • Öl für das Blech
  • 75 g Zucker
  • 75 g Walnusskerne

Zutaten für ca. 7 Gläser ā 250 ml Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten. Zucker darüber streuen und unter Wenden hellbraun karamellisieren. Krokant auf ein geöltes Blech geben und abkühlen lassen, dann zerbrechen.

Beeren verlesen, nur wenn nötig waschen. Mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem großen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

Walnusskrokant unterrühren, Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit (in Min.): 40
Stichworte: Beere, Konfitüre, Walnuss
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum