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Bayrisches Hähnchen mit Pfifferlingen und Semmelknödeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bayrisches Hähnchen mit Pfifferlingen und Semmelknödeln
Kategorien: Geflügel, Huhn, Knödel, Pfifferling, Pilz
     Menge: 4 Personen
 
      2           Hähnchen à 900 g
                  Salz, Pfeffer
      3     Essl. feines Rapsöl
    250    Gramm  Pfifferlinge
     40    Gramm  gehackte Schalotten
      1     Teel. gehackter Thymian
    100       ml  Weißwein
    200       ml  Bratensaft
     50       ml  Schlagsahne
      8           Brötchen vom Vortag
     40    Gramm  gehackte Zwiebeln
     10    Gramm  Butter
    200       ml  Milch
      2           Eier (M)
      2     Essl. gehackte Petersilie
                  geriebene Muskatnuss
                  Thymianzweige zum Garnieren
 
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Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2
Esslöffeln Rapsöl einreiben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 35
Minuten braten. Bratensatz mit 1/8 l Wasser ablöschen.
Pfifferlinge putzen, waschen, trocken tupfen, mit gehackten Schalotten
und 1TL gehacktem Thymian in restlichem erhitztem Rapsöl anschwitzen.
Pilze herausnehmen, mit Weißwein ablöschen.
Hähnchenbratensatz und Bratensaft dazugeben und zur Hälfte einkochen
lassen. Fett von der Soße abschöpfen. Sahne und Pfifferlinge zugeben,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brötchen vom Vortag in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln in Butter
anschwitzen, mit Milch auffüllen und aufkochen, etwas abkühlen lassen.
Eier unter die Brötchen mischen, Zwiebel-Milch und 1 Esslöffel
Petersilie dazugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und zu kleinen Knödeln
formen. Knödel in siedendes Salzwasser gleiten lassen und bei geringer
Hitzezufuhr ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sie aufschwimmen.
Hähnchen mit Thymianzweigen garnieren. Mit Pfifferlingsoße und Knödeln
anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:               :   1050 kcal
:               :   4410 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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