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Bayrisches Hähnchen mit Pfifferlingen und Semmelknödeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bayrisches Hähnchen mit Pfifferlingen und Semmelknödeln
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      2    Hähnchen à 900 g
           Salz, Pfeffer
      3 tb feines Rapsöl
    250 g  Pfifferlinge
     40 g  gehackte Schalotten
      1 ts gehackter Thymian
    100 ml Weißwein
    200 ml Bratensaft
     50 ml Schlagsahne
      8    Brötchen vom Vortag
     40 g  gehackte Zwiebeln
     10 g  Butter
    200 ml Milch
      2    Eier (M)
      2 tb gehackte Petersilie
           geriebene Muskatnuss
           Thymianzweige zum Garnieren
 
Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen
und mit 2 Esslöffeln Rapsöl einreiben. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 °C 35 Minuten braten. Bratensatz mit 1/8 l Wasser
ablöschen.
Pfifferlinge putzen, waschen, trocken tupfen, mit gehackten Schalotten
und 1TL gehacktem Thymian in restlichem erhitztem Rapsöl
anschwitzen. Pilze herausnehmen, mit Weißwein ablöschen.
Hähnchenbratensatz und Bratensaft dazugeben und zur Hälfte
einkochen lassen. Fett von der Soße abschöpfen. Sahne und
Pfifferlinge zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brötchen vom Vortag in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln in
Butter anschwitzen, mit Milch auffüllen und aufkochen, etwas
abkühlen lassen. Eier unter die Brötchen mischen,
Zwiebel-Milch und 1 Esslöffel Petersilie dazugeben und zu einer
gleichmäßigen Masse verkneten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und zu kleinen
Knödeln formen. Knödel in siedendes Salzwasser gleiten lassen
und bei geringer Hitzezufuhr ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sie
aufschwimmen.
Hähnchen mit Thymianzweigen garnieren. Mit Pfifferlingsoße
und Knödeln anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:               :   1050 kcal
:               :   4410 kJoule
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Knödel, Pfifferling, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum