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Bayrische Kaffee-Crème mit Kirschkompott und karamellisierten Nüssen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bayrische Kaffee-Crème mit Kirschkompott und karamellisierten Nüssen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 10 Personen
 
MMMMM---------------------------Crè-----------------------------------
    400 ml Sahne
      8    Gelatine
      1 l  Vollmilch
     60 g  Vanillezucker
    170 g  Zucker
     12    Eigelbe; M
     40 g  lösliches Espressopulver
 
MMMMM--------------------------Komp-----------------------------------
      2 pk Sauerkirschen; insges. 740 
           -g Einwaage
     60 g  Stärke
    120 g  Zucker
      1 ds Zimtpulver
 
MMMMM-------------------------Kara------------------------------------
    200 g  Walnüsse
     60 g  Zucker
     40 g  Butter
 
Sahne steif schlagen, kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, später ausdrücken.
Milch mit Vanillezucker und Zucker aufkochen, kochend heiß auf
die Eigelbe rühren. Alles zurück in den Topf geben und unter
weiterem Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse
anfängt, leicht dicklich zu werden: An diesem Punkt sofort durch
ein feines Sieb in eine Schüssel passieren. Kaffeepulver und
Gelatine einrühren, dann Masse auf Eis kalt rühren. Wenn die
Gelatine beginnt anzuziehen, Sahne mit Hilfe eines Löffels
unterziehen und Crème in Portionsschalen abfüllen, abdecken und
mindestens eine Stunde kalt stellen.
 Kompott: Kirschen abtropfen lassen. Stärke mit Kirschsaft glatt
rühren. Restlichen Kirschsaft mit Zucker aufkochen, Stärke
einrühren und nochmals kurz aufkochen, mit Zimt abschmecken.
Kirschen hinein geben, mit Klarsichtfolie direkt abdecken (damit sich
keine 'Haut' bildet), abkühlen lassen.
 Karamell: Nüsse ohne Fett rösten, herausnehmen. Zucker in
die Pfanne geben und hellbraun karamellisieren, anschließend
Nüsse und Butter unterschwenken. Auf ein leicht geöltes Blech
geben und abkühlen lassen.
 Kirschkompott mit Nüssen auf der Crème anrichten und servieren.
:Stichworte     : Dessert, Kaffee, Kirsche, Nuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pk.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum