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REZEPTANZEIGE

Bayrische Crème Stracciatella mit glasierten Kirschen und Vanillehippen

10 Personen

Crème

  • 400 ml Sahne
  • 8 Blätter Gelatine
  • 1 Zitrone; unbehandelt
  • 650 ml Vollmilch
  • 180 g Zucker
  • 10 Eigelbe; M
  • 150 g feine Schokoflocken

Kirschen

  • 600 g Sauerkirschen
  • 120 g Zucker
  • 80 ml Portwein

Hippen

  • 1 Vanilleschote
  • 50 g weiche Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 55 g Eiklar; M
  • 45 g Mehl
  • einige Zweige Zitronenmelisse

Sahne steif schlagen und kalt stellen. Gelatine einweichen, später ausdrücken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn schälen. Milch mit Zitronenschale und Zucker aufkochen, dann kochend heiß auf die Eigelbe rühren. Alles zurück in den Topf geben und unter weiterem Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse anfängt leicht dicklich zu werden. An diesem Punkt sofort durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren. Gelatine einrühren, Masse auf Eis kalt rühren. Wenn die Gelatine beginnt anzuziehen, Sahne und Schokoflocken löffelweise unterziehen, in Portionsformen (ca. 150 ml) füllen und mindestens drei Stunden kalt stellen. Später zum Anrichten die Formen kurz in heißes Wasser tauchen und die Crème auf Dessertteller stürzen.

Kirschen: Früchte waschen, entstielen und entkernen. Zucker hellgelb karamellisieren, mit Portwein ablöschen, Kirschen hinein geben. Sud einkochen, bis er sich sämig um die Kirschen legt, leicht abkühlen lassen.

Hippen: Vanilleschote halbieren. Mark heraus kratzen.

Zusammen mit Butter und Puderzucker leicht schaumig schlagen, nach und nach Eiklar, zuletzt Mehl unterarbeiten.

Masse zwei Stunden kalt stellen. Anschließend Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig mit einer runden Schablone auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 5 bis 6 Minuten im Ofen goldgelb backen. Herausnehmen, Hippen noch warm formen.

Hippen mit glasierten Kirschen und Crème anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren.

Stichworte: Dessert, Hippe, Kirsche, Milch, Schokolade
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum