Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bayerischer Kartoffel-Salat mit Fleischkäse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bayerischer Kartoffel-Salat mit Fleischkäse
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen:
 
    1.2 kg fest kochende Kartoffeln
           etwas Kümmel
           evtl. einige Stiele 
           -Petersilie
      1    Zwiebel
      4 tb Öl (evtl. mehr)
      3 tb Essig (evtl. mehr)
      1 ts klare Brühe
           Salz, Pfeffer
      3 sl Toastbrot (evtl. mehr)
           (ersatzw. 4 EL Paniermehl)
      4 sl (à 100 g) Fleischkäse
      1    Ei
           Mehl zum Wenden
      1 bn Schnittlauch
           evtl. Ei, Meerrettich und 
           -Radieschen zum Garnieren
 
Kartoffeln waschen. Mit dem Kümmel und evtl. Petersilie in Wasser
ca. 25 Minuten kochen. Kartoffeln abschrecken, schälen und
abkühlen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 2-3 EL Öl erhitzen.
Zwiebel darin andünsten. Mit 1/4 l Wasser und Essig
ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
Heiße Marinade darüber gießen und ca. 1 Stunde ziehen
lassen.
Toast entrinden und im Universalzerkleinerer mahlen. Fleischkäse
diagonal halbieren. Ei verquirlen. Fleischkäse erst in Mehl, dann
in Ei und zuletzt in Toastbröseln wenden. Die Panade gut
andrücken.
Das restliche Öl erhitzen. Fleischkäse darin von jeder Seite
braun braten. Schnittlauch waschen, fein schneiden und unter den Salat
heben. Nochmals abschmecken. Alles anrichten und mit Ei, Meerrettich
und Radieschen garnieren.
Getränk: kühles Weizenbier.
:Zusatz         : 
:               : Wartezeit
:               : ca. 1 Std.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    730 kcal
:               :   3060 kJoule
:Eiweiss        :     34 Gramm
:Fett           :     38 Gramm
:Kohlenhydrate  :     58 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Fleischkäse, Kartoffel, Salat
:               : September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum