Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bauernsalat mit Feta-Käse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bauernsalat mit Feta-Käse
Kategorien: Feta, Gurke, Käse, Salat, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
    150    Gramm  Feta-Käse (evtl. mehr)
      1    klein. Knoblauchzehe
      2     Essl. Öl (z. B. Olivenöl) (evtl. 
                  -- mehr)
      1     Teel. getr. Oregano
      4           mittelgroße Tomaten
      1           grüne Paprikaschote
    1/2           Salatgurke
      1           Zwiebel (z. B. rot)
      2   Stiele  Petersilie (evtl. mehr)
      2     Essl. Zitronensaft
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zucker
      8           schwarze Oliven (evtl. mehr)
                  evtl. Zitronenspalten zum 
                  -- Garnieren
 
 
Käse würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 1-2 EL Öl, Oregano und
Knoblauch verrühren. Käse damit beträufeln und etwas ziehen lassen.
Gemüse putzen und waschen. Tomaten in Scheiben, Paprika in Ringe und
Gurke in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 1 EL Öl
darunterschlagen.
Gemüse, Zwiebel, Oliven und Marinade mischen. Käse mit dem Knoblauch-Öl
darauf anrichten. Mit Petersilienblättchen und evtl. Zitrone garnieren.
Dazu schmeckt Fladenbrot.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum