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Bauernfrühstück vom Blech

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bauernfrühstück vom Blech
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 6 Personen:
 
    1.6 kg fest koch. Kartoffeln 
           -(evtl. mehr)
      3    mittelgroße Zwiebeln (evtl. 
           -mehr)
    200 g  geräucherter durchwachsener 
           -Speck (evtl. mehr)
      2 tb Öl (evtl. mehr)
           Salz, weißer Pfeffer
      8    Eier (evtl. mehr)
    200 ml Milch (evtl. mehr)
           geriebene Muskatnuss
           einige Stiele Petersilie
 
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann
abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
 Zwiebeln schälen, grob würfeln. Speck ebenfalls
würfeln. Speck und Zwiebeln auf einer geölten Fettpfanne
verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:
Stufe 3) ca. 10 Minuten knusprig braten.
 Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit auf die Fettpfanne geben.
Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 20-25
Minuten braten. Dabei evtl. zwischendurch wenden.
 Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Über die Kartoffeln gießen und 10-15 Minuten stocken lassen.
Evtl. nach ca. 5 Minuten vorsichtig wenden.
 Petersilie waschen und fein schneiden. Über das
Bauernfrühstück streuen. Dazu schmecken Gewürzgurken,
Senf und ein frischer Salat.
Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 11/2 Std.
:               :    410 kcal
:               :   1720 kJoule
:Eiweiss        :     14 Gramm
:Fett           :     27 Gramm
:Kohlenhydrate  :     26 Gramm
:Stichworte     : Kartoffel, November
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum