Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bauernfrühstück 'Bayerische Art'

2 Personen

Zutaten

  • 3 Stangen Petersilie
  • 2 Scheib. (je 100g) Leberkäse
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 75 g gekochter Schinken
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Kartoffeln

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und die Schale abziehen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Schinken und Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin andünsten.

Kartoffeln zufügen und unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Schinken unterheben. Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Ca. 10 Minuten stocken lassen, dabei etwas zusammenschieben und einmal wenden.

Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse halbieren und darin von jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Bauernfrühstück einmal teilen und mit Leberkäse anrichten. Petersilie darüber streuen.

Dazu: Tomatensalat

820 kcal
Stichworte: Kartoffel, Leberkäse
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum