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Basler Chriesi-Schnitte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Basler Chriesi-Schnitte
Kategorien: Juli, Juni, Kirsche, Kuchen
     Menge: 1 Cakeform von ca. 32 cm, gefettet
 
===============================Einb===================================
    500    Gramm  Mehl
      1     Teel. Salz
      4     Essl. Zucker
      1           Päckli Trockenhefe
     50    Gramm  Butter, weich
      3       dl  Milchwasser
                  (1/2 Milch/ 1/2 Wasser)
      1     Essl. Zucker
      3     Essl. lauwarmes Wasser
 
===========================Sirupki====================================
    900    Gramm  Kirschen, evtl. entsteint
      3     Essl. Zucker
                  Butter zum Backen
                  Einback
                  Zimtzucker
 
===============================Que====================================
 
Einback: Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel
mischen. Butter und Milchwasser beigeben, mischen, zu einem weichen,
glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs
Doppelte aufgehen lassen.
Formen: Teig in ca. 12 Stücke teilen, zu 10 cm langen Strängen formen.
Dicht nebeneinander auf den vorbereiteten Formenboden legen, nochmals
ca. 30 Min. aufgehen lassen. Zucker mit dem Wasser verrühren, Teig
damit bestreichen.
 Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form heben,
auf einem Gitter auskühlen.
 Sirupkirschen: Kirschen mit dem Zucker in einer Schüssel mischen, ca.
30 Min. zugedeckt ziehen lassen. Kirschen mit Saft durch ein Sieb in
eine Pfanne gießen, mit einem Löffel leicht ausdrücken, Kirschen
beiseite stellen. Saft ca. 12 Min. köcheln, bis ein dicker Sirup
entsteht, Kirschen beigeben, beiseite stellen.
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Einback in
Stücke brechen, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun
backen. Mit den Sirupkirschen anrichten.
 Tipp: Die Chriesi-Schnitte schmeckt frisch am besten.
:Zusatz         : 
:               : Ziehen lassen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Aufgehen lassen:
:               : ca. 2 1/2 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               :    284 kcal
:               :   1187 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :      5 Gramm
:Kohlenhydrate  :     52 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum