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Basler Chriesi-Schnitte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Basler Chriesi-Schnitte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Cakeform von ca. 32 cm, gefettet
 
MMMMM--------------------------Einb-----------------------------------
    500 g  Mehl
      1 ts Salz
      4 tb Zucker
      1    Päckli Trockenhefe
     50 g  Butter, weich
      3 dl Milchwasser
           (1/2 Milch/ 1/2 Wasser)
      1 tb Zucker
      3 tb lauwarmes Wasser
 
MMMMM----------------------Sirupki------------------------------------
    900 g  Kirschen, evtl. entsteint
      3 tb Zucker
           Butter zum Backen
           Einback
           Zimtzucker
 
Einback: Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel
mischen. Butter und Milchwasser beigeben, mischen, zu einem weichen,
glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs
Doppelte aufgehen lassen.
Formen: Teig in ca. 12 Stücke teilen, zu 10 cm langen
Strängen formen. Dicht nebeneinander auf den vorbereiteten
Formenboden legen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Zucker mit dem
Wasser verrühren, Teig damit bestreichen.
 Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form
heben, auf einem Gitter auskühlen.
 Sirupkirschen: Kirschen mit dem Zucker in einer Schüssel mischen,
ca. 30 Min. zugedeckt ziehen lassen. Kirschen mit Saft durch ein Sieb
in eine Pfanne gießen, mit einem Löffel leicht
ausdrücken, Kirschen beiseite stellen. Saft ca. 12 Min.
köcheln, bis ein dicker Sirup entsteht, Kirschen beigeben,
beiseite stellen.
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Einback in
Stücke brechen, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun
backen. Mit den Sirupkirschen anrichten.
 Tipp: Die Chriesi-Schnitte schmeckt frisch am besten.
:Zusatz         : 
:               : Ziehen lassen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Aufgehen lassen:
:               : ca. 2 1/2 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               :    284 kcal
:               :   1187 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :      5 Gramm
:Kohlenhydrate  :     52 Gramm
:Stichworte     : Juli, Juni, Kirsche, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum