Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brombeercreme

6 Portionen

Zutaten

  • 500 g Brombeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 Schnapsglas Kirschwasser
  • 1 Zitrone
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 1/2 l Sahne
  • 50 g Zucker

Gewaschene Brombeeren mit Zucker bestreuen und 30 Min. stehen lassen. Im Mixer pürieren, Kirschwasser und Zitronensaft zugeben. Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und im Topf auf Automatik-Kochplatte 1-2 auflösen, nach und nach zur Brombeermasse rühren. Zum Gelieren in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen und Zucker zufügen. Wenn die Speise zu gelieren beginnt, d. h. wenn man mit einem Löffel eine Spur durch die Speise ziehen kann, Sahne unterrühren und wiederum kalt stellen. Evtl. etwas Sahne und einige Brombeeren zum Garnieren zurückbehalten und die Speise kurz vorm Servieren damit verzieren.

Stichworte: Brombeere, Dessert
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum