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Basilikumknödel mit gebratenen Pilzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Basilikumknödel mit gebratenen Pilzen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg mehlig kochende Kartoffeln
           Salz
      2 sl Toastbrot
      2    Eigelbe
     40 g  Kartoffelmehl
    200 g  Shiitake-Pilze
    200 g  Champignons
      2    Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Sonnenblumenöl
           Pfeffer
    300 ml Gemüsebrühe (Instant)
      2 tb Sahne
      4 tb gehacktes Basilikum
 
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 20 Min. garen.
Brot toasten, würfeln. Kartoffeln abgießen, durch die Presse
drücken. Eigelbe, Mehl unterkneten, salzen. Mit angefeuchteten
Händen Knödel formen, dabei in die Mitte jeweils einige
Brotwürfel geben. In siedendem Salzwasser ca. 10 Min. gar ziehen
lassen.
 Pilze putzen, abreiben, halbieren. Zwiebeln und Knoblauch abziehen,
fein würfeln. Im Öl andünsten. Pilze zufügen,
würzen, ca. 5 Min. braten. Brühe, Sahne angießen und
einmal aufkochen lassen. Salzen und pfeffern.
 Knödel herausheben, in Basilikum wälzen, mit den Pilzen
anrichten. Evtl. mit Basilikumblättchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 30 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    340 kcal
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :     46 Gramm
:Stichworte     : Basilikum, Kartoffel, Knödel, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum