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Brombeercreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brombeercreme
Kategorien: Brombeere, Kalt, P4, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Brombeeren; eventl. Tk-Ware
      5           ;Stück davon zum Garnieren
                  -- beiseitelegen
      4           Eigelb
     40    Gramm  Puderzucker
      2     Essl. Kirschwasser
      1     Essl. Zitronensaft; mehr nach
                  -- Geschmack
     30    Gramm  Sofort-Gelatine
    3/8      Ltr. Schlagsahne
 
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  Die Brombeeren auftauen lassen. Eigelb mit Puderzucker, Kirschwasser
und Zitronensaft mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Einige
Brombeeren beiseite legen, die restlichen Beeren mit dem Schneidstab
pürieren und durch ein Sieb streichen.
  Die Gelatine in das Püree rühren. Püree unter die Eicreme ziehen.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, zwei Drittel der Schlagsahne
steif schlagen und unter die Creme ziehen.
  Eine Puddingform (1 Liter Inhalt bei 4 Portionen) kalt ausspülen, die
Creme einfüllen und mindestens zwei Stunden kalt stellen. Die restliche
Sahne ebenfalls steif schlagen. Die Form in warmes Wasser tauchen und
die Creme auf eine Platte stürzen. mit Sahne und den restlichen
Brombeeren garnieren.
  Pro Portion ca. 478 kcal/2003 kJ  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum