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Brombeer-Windbeutel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brombeer-Windbeutel
Kategorien: Brombeere, Kuchen, Windbeutel
     Menge: 9 Stück
 
    100    Gramm  Butter
      1    Prise  Salz
    175    Gramm  Mehl
      4           Eier
      6    Blatt  Gelatine
    300    Gramm  Vanillejoghurt
      1           unbeh. Zitrone, Saft und 
                  -- abger. Schale von
    100    Gramm  Zucker
    300       ml  Sahne
    300    Gramm  Brombeeren
 
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Butter mit Salz und 250 ml Wasser aufkochen. Das Mehl auf einmal
hineingeben und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom
Topfboden löst.
 Den Teig in eine Schüssel füllen, etwas abkühlen lassen und die Eier
einzeln unterrühren. Backofen auf 225 Grad (Umluft 205 Grad) vorheizen.
 Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in 9
Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im Ofen ca.
25 Min. backen. Windbeutel danach noch heiß mit einer Schere waagerecht
halbieren.
 Gelatine einweichen. Joghurt, Zitronensaft, -schale, Zucker verrühren.
Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Kühlen. Sobald die Creme
geliert, Sahne steif schlagen, unterheben. Brombeeren verlesen,
waschen. Windbeutel abwechselnd mit Creme, Beeren füllen. Eventuell mit
Puderzucker bestäubt servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 40 Min.
:               :    370 kcal
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :     32 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum