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Brombeer-Windbeutel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brombeer-Windbeutel
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 9 Stück
 
    100 g  Butter
      1 ds Salz
    175 g  Mehl
      4    Eier
      6    Gelatine
    300 g  Vanillejoghurt
      1    unbeh. Zitrone, Saft und 
           -abger. Schale von
    100 g  Zucker
    300 ml Sahne
    300 g  Brombeeren
 
Butter mit Salz und 250 ml Wasser aufkochen. Das Mehl auf einmal
hineingeben und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß
vom Topfboden löst.
 Den Teig in eine Schüssel füllen, etwas abkühlen lassen
und die Eier einzeln unterrühren. Backofen auf 225 Grad (Umluft
205 Grad) vorheizen.
 Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle
füllen und in 9 Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
spritzen. Im Ofen ca. 25 Min. backen. Windbeutel danach noch heiß
mit einer Schere waagerecht halbieren.
 Gelatine einweichen. Joghurt, Zitronensaft, -schale, Zucker
verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen,
unterrühren. Kühlen. Sobald die Creme geliert, Sahne steif
schlagen, unterheben. Brombeeren verlesen, waschen. Windbeutel
abwechselnd mit Creme, Beeren füllen. Eventuell mit Puderzucker
bestäubt servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 40 Min.
:               :    370 kcal
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :     32 Gramm
:Stichworte     : Brombeere, Kuchen, Windbeutel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum