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REZEPTANZEIGE

Amarillo

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Amarillo
Kategorien: Ananas, Dessert, Mango
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Ananas====================================
    300    Gramm  frische Ananas
     50    Gramm  Zucker
      5    Blatt  Gelatine
                  Saftstopp (erhältlich im 
                  -- Backregal gut sortierter 
                  -- Supermärkte)
 
=============================Mangos===================================
      2           reife Mangos
    1/2           Limone, Saft von
    1/4           Vanillestange, Mark von
      2    Blatt  Gelatine
      3           Eiweiß
     75    Gramm  Zucker
    250       ml  Sahne
 
===================zum Fertigstell====================================
      1     Glas  fertiges Gelee (z.B. Orange 
                  -- oder Limone)
                  Rote Früchte (z.B. 
                  -- Himbeere, Erdbeere o. 
                  -- Johannisbeere)
                  Kräuter (z.B. Minze, 
                  -- Zitronenthymian o. 
                  -- Basilikum)
 
===============================Que====================================
 
Ananas-Püree: Ananas schälen, vom Strunk befreien, würfeln und
pürieren. Das Ananas-Püree mit dem Zucker mischen und leicht erwärmen.
Die in kaltem Wasser eingeweichte und leicht ausgedrückte Gelatine
unter das warme Püree rühren. Ggf. mit etwas Saftstopp nachdicken, da
die Ananas einen hohen Säuregehalt hat. Das Ananas-Püree jeweils bis zu
einem Drittel in vier bis sechs Gläser je nach Größe (z.B.
Rotweingläser) füllen und im Kühlschrank anziehen lassen.
 Mangoschaum: Mangos schälen, würfeln und pürieren. Danach mit dem
Limettensaft und dem Vanillemark leicht erwärmen. Die in kaltem Wasser
eingeweichte und leicht ausgedrückte Gelatine unter das warme
Mangopüree rühren. Das Eiweiß mit dem Zucker zu steif schlagen und
unter das Mangopüree heben. Die gut gekühlte Sahne aufschlagen und
unter die Mangomasse heben. Die Mangocreme auf das gekühlte
Ananas-Püree füllen und die Gläser erneut in den Kühlschrank stellen.
 Fertigstellen: Das Gelee erwärmen, bis es flüssig geworden ist und
damit den Mangoschaum in den Gläsern glasieren. Die Gläser mit frischen
Kräutern und roten Früchten dekorieren.
 Hinweis: In der Sendung würde statt des Ananaspürees Himbeerpüree
genommen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum