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REZEPTANZEIGE

Amarillo

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Amarillo
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Ananas------------------------------------
    300 g  frische Ananas
     50 g  Zucker
      5    Gelatine
           Saftstopp (erhältlich im 
           -Backregal gut sortierter 
           -Supermärkte)
 
MMMMM------------------------Mangos-----------------------------------
      2    reife Mangos
    1/2    Limone, Saft von
    1/4    Vanillestange, Mark von
      2    Gelatine
      3    Eiweiß
     75 g  Zucker
    250 ml Sahne
 
MMMMM--------------zum Fertigstell------------------------------------
      1 pk fertiges Gelee (z.B. Orange 
           -oder Limone)
           Rote Früchte (z.B. 
           -Himbeere, Erdbeere o. 
           -Johannisbeere)
           Kräuter (z.B. Minze, 
           -Zitronenthymian o. 
           -Basilikum)
 
Ananas-Püree: Ananas schälen, vom Strunk befreien,
würfeln und pürieren. Das Ananas-Püree mit dem Zucker
mischen und leicht erwärmen. Die in kaltem Wasser eingeweichte und
leicht ausgedrückte Gelatine unter das warme Püree
rühren. Ggf. mit etwas Saftstopp nachdicken, da die Ananas einen
hohen Säuregehalt hat. Das Ananas-Püree jeweils bis zu einem
Drittel in vier bis sechs Gläser je nach Größe (z.B.
Rotweingläser) füllen und im Kühlschrank anziehen
lassen.
 Mangoschaum: Mangos schälen, würfeln und pürieren.
Danach mit dem Limettensaft und dem Vanillemark leicht erwärmen.
Die in kaltem Wasser eingeweichte und leicht ausgedrückte Gelatine
unter das warme Mangopüree rühren. Das Eiweiß mit dem
Zucker zu steif schlagen und unter das Mangopüree heben. Die gut
gekühlte Sahne aufschlagen und unter die Mangomasse heben. Die
Mangocreme auf das gekühlte Ananas-Püree füllen und die
Gläser erneut in den Kühlschrank stellen.
 Fertigstellen: Das Gelee erwärmen, bis es flüssig geworden
ist und damit den Mangoschaum in den Gläsern glasieren. Die
Gläser mit frischen Kräutern und roten Früchten
dekorieren.
 Hinweis: In der Sendung würde statt des Ananaspürees
Himbeerpüree genommen.
:Stichworte     : Ananas, Dessert, Mango
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum